久发365app

久发365app:“段金廒劳模创新工作室”授牌仪式在久发365app举行

发布者:徐钰君发布时间:2022-05-02浏览次数:10

 劳动创造幸福,实干成就伟业。4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,第四批江苏教科系统示范性劳:凸そ橙瞬糯葱鹿ぷ魇摇岸谓疴诶湍4葱鹿ぷ魇摇笔谂埔鞘皆谔浦儆⒖萍悸201室举行。校党委书记程纯,党委常委、副校长胡立宏,党委常委、宣传部部长刘晓,工会主席蔡爱华,党委办公室主任殷忠勇出席仪式。久发365app党委书记吴啟南、院长曹鹏、分工会主席张良,劳模创新工作室负责人段金廒和工作室全体成员参加仪式。仪式由吴啟南主持。

程纯为“段金廒劳模创新工作室”授牌

 程纯为“段金廒劳模创新工作室”授牌,代表学校向段金廒教授及团队表示:睾徒谌盏奈屎,并对他们长期以来的辛勤工作表示崇高敬意。程纯指出,“段金廒劳模创新工作室”的授牌,是对习近平总书记倡导的劳模精神、劳动精神和工匠精神的具体体现,同时也是对段金廒教授及团队几十年来立足本职岗位、潜心科研、服务社会、形成丰硕成果和优异成绩的褒奖。 

 程纯强调,学校“双一流”建设进入新的历史征程,面对新形势,全校上下要向“段金廒劳模创新工作室”学习,学习他们埋头苦干、精益求精的精神,勇于创新、争创一流,勤学苦练、深入钻研,不断提高科学研究水平,以高度的责任感、使命感推进学校“双一流”建设任务落地落实;学校各个团队要以工作室为榜样,发扬团队协作精神,发挥示范引领作用,在教学科研等工作中注重言传身教,不断引领青年教师、青年学生成长成才,在学校育人工作中发挥更大作用。程纯勉励段金廒教授及团队再接再厉、创先争优,培养出更多、更优秀的人才,为学校发展注入源源不断的活力,培养出更多、更杰出的“劳模”,让这支优秀的队伍“红旗永不倒”!

与会人员合影留念

 据悉,江苏省教育科技工会本次共确认20个工作室为江苏省教科系统示范性劳:凸そ橙瞬糯葱鹿ぷ魇。“段金廒劳模创新工作室”创立者段金廒是中药资源学研究领域的领军人物之一,为江苏省“青蓝工程”科技创新团队带头人,也是江苏省先进工作者、江苏省高校优秀共产党员。工作室现由13名教科研一线优秀党员、优秀教职工组成,平均年龄40.3岁。工作室始终以“立德树人、科技报国”为己任,长期致力于中药资源学领域的人才培养、科技创新和社会服务,形成了以段金廒教授为核心,老、中、青相结合,传、帮、带科教一体化的国内领先的中药资源学团队,是南京中医药大学中药学国家“双一流”学科重要建设单位和科研育人、科技报国的先进集体典型。



南中医久发365app南中医久发365app学子
久发365app【中国】有限责任公司